Cachi, dernier village des Vallees Calchaquies

Argentine - Cachi
de Sylvie et Guerric, le 16-02-2009

Cachi, dernier village des Vallees Calchaquies

reveil a 5h30 (eh oui, on l'a deja dit, mais ce ne sont definitivement pas des vacances!), pour un depart en bus avec la compagnie Marco Ruedas pour Cachi a 7h. Il n'y a quasimment que des locaux dans le bus, et le chemin etroit passe par plusieurs villages avec toujours ces montagnes comme paysage, mais recouvertes de davantage de vegetation a mesure que l'on s'approche de Cachi. On y arrive a 9h, et c'est un charmant village assez prise, a 2200 metres d'altitude, entoure comme toujours de montagnes, dont quelques sommets enneiges cette fois, et ici (du moins a cette heure la), le soleil tape.
On va s'installer au camping municipal comme a Angastaco et Molinos, mais au moins ici il y a des gens et des tentes! On inaugure donc enfin la notre!
Puis on se fait le meilleur ptit dej depuis notre arrivee en Argentine a une terrasse de la place du village.
Des argentins du bus naufrage El Indio de samedi sont la, installes pres de nous au camping. Et leurs amis en voiture sont un couple d'espagnols dont la femme parle tres bien francais, vient nous parler a cette terrasse. Ils ont prit 7 mois de vacances et font le tour du monde (Australie, Nouvelle Zelande, Inde).
On se ballade a Cachi, place centrale et eglise (dont le plafond est en bois de cactus), puis on fait de la lessive au camping, et c'est la qu'on rencontre une jeune retraitee nantaise en voyage depuis 10 mois en 4x4 avec son mari, et ils dorment chaque nuit sur une sorte de tente sur le toit du vehicule!! Ils ont fait argentine, chili, bresil, et ils ne savent pas quand ils vont rentrer!!
Le temps est ici tres changeant, soleil qui tape, vent, pluie, re-soleil, avec tout de suite de la chaleur. Le village est desert dans l'apres midi, du moins entre 14 et 17h ou tout est ferme. Et le soir, altitude oblige, il fait vraiment frais. Pas d'internet a cause de la pluie. On va manger dans un comedor au hasard, un asado pour Guerric (3 cotes grillees), et le premier (enorme) bife de lomo pour moi avec papas fritas (frites), excellent.

28/07/2009 : Lima, la Cuidad de los Reyes
24/07/2009 : La ville ou les iguanes sont des stars
20/07/2009 : Montañita, le Saint Tropez equatorien
16/07/2009 : Puerto Lopez, ses majestueuses baleines
14/07/2009 : Visite de Quito
11/07/2009 : Le marche d'artisanat d'Otavalo
09/07/2009 : La boucle de Quilotoa
06/07/2009 : Le Cotopaxi manque
03/07/2009 : Baños, ville d'eau...
28/06/2009 : Foret d'emeraude et bains de boue en territoire shuar
24/06/2009 : Sur la route de la Sierra