Leve a 8h puis douche aux sanitaires du camping qui profite aussi a une partie du village....
On part au hasard dans Angastaco, ce petit village paysan et perdu au milieu de nulle part, entoure de montagnes et qu'il est bien agreable de decouvrir sous un beau ciel bleu ce matin. On cherche ou on va pouvoir prendre un ptit dej, et on arrive au Comedor Rincon Florida, ou Leonardo, coiffe d'un chapeau plat de gauchos typique vient nous accueillir, et en fait, c'est chez lui, il vit ici avec sa famille; il y a des vignes, un grand jardin, et plein de cactus. Il nous installe dans le patio, ou nous sommes les seuls pour le ptit dej, mais il vient s'installer avec nous et nous montrer les dizaines de cartes postales et photos que lui ont envoyes tous les gens qui sont passes chez lui (beaucoup de monde, essentiellement des europeens), ainsi que sa collection de billets de banque de tous les pays. On recoit du pain chaud avec nos thes et cafes, puis on s'en va, non sans avoir mis un mot dans le cahier de Leonardo prevu a cet effet, prit une photo avec lui, et note son adresse. Ca lui fait plaisir et a nous aussi.
On va marcher un peu dans Angastaco, ce qui est vite fait puisque le village est tout petit, avant de s'eloigner vers la vieille eglise, puis on grimpe vers une croix blanche au sommet d'une montagne, pour voir ce que ca donne d'en haut, et on a une super vue a 360 degres sur les montagnes alentours, la vallee, et le village qui est vraiment paume. C'est vraiment beau et on a l'impression d'etre seuls au monde. En plus, on voit 3 rapaces (des aigles?) noirs avec le bout des ailes blanches voler majestueusement dans le ciel, en planant en cercles ascendants, et ce spectacle de la nature est vraiment beau. On redescend vers 12h, on retourne au camping ou l'on revoit nos amis d'hier, Enzo et Cielo. On discute encore avec eux, on fait des photos, et on finit par s'echanger les mails et se donner rdv a Salta dans qq jours!
On commence a faire qq chouettes rencontres depuis 2-3 jours et c'est super!
On va dejeuner au meme endroit qu'hier soir, on se partage des empenadas a la viande et a la pomme de terre, avec une salade, et la on rencontre un franco-suisse qui vient ici chaque annee depuis 5 ans et qui vient discuter avec nous.
On va ensuite rendre les cles de la case au camping et on part.
On marche environs 2 kms sous le soleil qui tape et les sacs sur le dos jusqu'a la piste, la Ruta 40, par laquelle nous sommes arrives (peniblement) hier depuis Cafayate, et qui part dans l'autre sens pour Molinos, puis Cachi, les villages ou nous voulons aller. Le seul troncon ou il n'y a pas de bus, c'est Angastaco-Molinos justement, alors une fois au bord de cette piste, on pose les sacs (et nous) a l'ombre, et on se fait notre Pekin Express a nous, c'est a dire on fait du stop!
Probleme, on est dimanche, et ya quand meme pas beaucoup de vehicules qui passent...ou alors ils vont dans l'autre sens, ou sont complets, ou ne s'arretent pas... entre temps, on a la chance d'admirer, dans ce paysage desertique, 5 ou 6 perroquets sauvages qui se posent pres de nous... superbe.
Puis un pick up arrive dans le bon sens, conduit par un couple de locaux, et ils sont d'accord pour nous amener a Molinos! Trop bien! On monte a l'arriere avec les sacs, ou l'on fait connaissance avec 2 argentines de Buenos Aires, Merlina et Ada, des "mochileras" (voyageuses sacs a dos) qui ont fait comme nous, mais depuis Cafayate et jusqu'a Cachi, soit egalement sur des portions de route ou il est possible de prendre un bus.
Nous avons attendu de 15h a 16h30 au bord de la route, puis dans le pick up, c'est super, cheveux au vent (enfin pas Guerric...) car il roule a fond, et meme si on est vachement secoues, soleil et paysages sont magnifiques. A notre gauche le desert, les montagnes et qq formations rocheuses ocres, et a notre droite encore ce magnifique paysage multicolore, avec les montagnes au loin sombres, violettes, roses, ocres, et puis devant plein de vegetation vert clair et fonce, des prairies et meme des champs de roseaux blancs. Sans oublier des cultures de piments! L'ensemble est vraiment beau.
On arrive a Molinos vers 17h30, en remerciant chaleureusement ce couple qui a eu la gentillesse de nous deposer.
On se rend au camping municipal ou la encore il n'y a personne....aucune tente et aucun responsable. On se pose et on attend. Guerric va meme deja prendre sa douche, et Marcello arrive enfin. Comme on ne veut pas etre les seuls sous tente, et que les cases (les memes qu'a Angastaco) ne sont pas disponibles, on n'a pas trop compris pourquoi mais bon, on se rabat sur une chambre, en ayant reussi a obtenir un petit rabais.
Puis on part dans Molinos, place centrale, rues pavees, tout est bien aligne ici, batisses blanches avec portes et fenetres peintes en vert fonce. Ca fait plus colonial, tout en restant simple, et plus chic qu'Angastaco, qui a un cote plus campagnard, bien que Molinos reste un village egalement entoure de montagnes et d'ailleurs a d'autres endroits, la route est aussi en terre, et les habitations en pise (sorte de torchis), il y a les 2 aspects. L'eglise et l'hacienda en face sont vraiment jolies. Finalement on a vite fait le tour, on va manger et se coucher, car le bus pour Cachi part demain matin a 7h, et il n'y en a qu'1 par jour.
Peu de voyageurs semblent s'arreter ici, car tout le monde va directemnent a Cachi, mais on a decide de faire les 3 villages et on les fera!