| C'est tout naturellement que nous remontons la cote nord du Perou, en esperant voir la garua se degager au fur et a mesure, ce qui avait deja un peu commence le jour de notre depart de Chiclayo. Paul le peruviuen rencontre au Canyon de Colca nous a beaucoup parle de son pays et sans le savoir, nous a quasimment dresse l'itineraire pour le nord, Trujillo, Chiclayo, puis concernant les plages, ils nous a donne plusieurs noms. Nous avons choisi Mancora, a une centaine de bornes de la frontiere equatorienne, ou de toute facon, nous n'allions pas aller directement depuis la cordillere blanche, il faut bien faire des etapes comme vous vous en doutez, et apres n'avoir passe qu'1 journee et 1 nuit dans les 2 grandes villes precedentes, couvertes de garua, c'est avec ravissement que nous arrivons a Mancora, apres environs 5h30 de voyage depuis Chiclayo, via Piura, le long de la Panamericaine, desertique de part et d'autre. Enfin arrives a Mancora en debut de soiree, on constate que les gringos (les autres etrangers) sont de retour, et on s'apercoit vite que Mancora, c'est THE place to be!! Un rickshaw vient tout de suite vers nous en nous demandant notre budjet pour un hebergement (ben le moins cher, bien sur!), et nous amene, en dehors de la rue principale (ou se trouvent quasi toutes les hospedajes), et pres de la plage, a l'Hospedaje Angeles del Mar, tenu par Carlos et Linda. Celui-ci semble accueillir pas mal de monde, ici ca va ca vient, il y a une quinzaine de petits bungalows en bambou, et une promo pour 3 nuits. Comme on arrive le soir, on se dit que 3 nuits ce n'est pas trop, et on ne le regrettera pas car le lendemain, le ciel affiche un ciel bleu radieux, trop bien!!! On se sent vraiment en vacances, la plage, le sable, l'ocean, bref le pied! Sans parler de petites gargottes qui font un menu delicieux a 5 NS (a peine plus d'1 Euros, bon c'est vrai on est en basse saison), avec poisson et fruits de mer frais, sans oublier le jus de maracuya (fruits de la passion)!!!! On se regale donc pendant 3 jours, de ceviche (le poisson cru marine dans du jus de citron, ici accompagne de "chifles", fines tranches de bananes sechees et salees, eh oui, on s'approche de l'Equateur), et de chaufa aux mariscos (fruits de mer et langoustines cuites au wok a la sauce soja avec riz et un peu de verdure, delicieux!!). Et on passe 3 jours a glander, eh oui, vous avez bien lu, sur la plage (surtout qu'on a passe les 3 nuits a se battre contre les moustiques alors on est creves), et a s'eclater dans les vagues, parfois hautes, du Pacifique. Bon c'est sur au debut l'eau est un peu fraiche, mais les fortes vagues font qu'on est vite mouilles, pas le choix, et apres ca va. On peut faire du surf et du kite surfing ici (surf tire par un cerf volant), car specialement l'apres midi, il y a pas mal de vent. Je me plonge enfin dans le LP Equateur pour voir un peu ou on va pouvoir aller et ce qu'on va pouvoir faire en Equateur, car ce dernier pays n'a pas vraiment ete prepare. |